Deine gewählte Filiale: Aldi Süd, Ulmer Straße 61

Wähle eine Filiale aus
Sommerlicher Lachs mit Pfirsich-Glasur
Aldi Süd

Aldi Süd

30 min

Einfach

4/13

Sommerlicher Lachs mit Pfirsich-Glasur

Fruchtig-zarter Lachs mit süßer Pfirsich-Glasur, serviert auf duftendem Reis – Sommer auf dem Teller!

Zutaten

2 Portionen
160gReis
1 TLIngwer (fein gerieben)

2 Angebote

2 StückLachsfilet
2 Stückreife Pfirsiche
2 ELAhornsirup
1 ELSojasauce
1 ELZitronensaft
1 TLDijon-Senf (körnig)
1 StückKnoblauchzehen
1 TLSmoked Paprika
1 TLChiliflocken

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz, Pfeffer
1 TLOlivenöl
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Schäle frische Pfirsiche, entkerne sie und schneide sie in kleine Stücke. Alternativ lass Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen. Püriere die Pfirsiche in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse.

Schritt 2

Erhitze das Pfirsichpüree in einem kleinen Topf oder einer Pfanne und vermische es mit Ahornsirup, Sojasauce, Zitronensaft, Dijon-Senf, gehacktem Knoblauch und Ingwer. Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Schritt 3

Würze die Lachsfilets mit einer Mischung aus Smoked Paprika, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Bestreiche die Filets mit der Hälfte der Pfirsich-Glasur.

Schritt 4

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 5

Lege die Lachsfilets in den Airfryer und gare sie bei 200°C für 6-8 Minuten. Bestreiche sie während des Garens nach Wunsch mehrfach mit der übrigen Glasur.

Schritt 6

Serviere den Lachs mit der restlichen Glasur.

Passende Angebote:

Reis
GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Reis 500 g, Schwarzer Reis

GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Reis 500 g, Schwarzer Reis

1.99€

160g

ab morgen erhältlich

Ingwer (fein gerieben)
ASIA GREEN GARDEN Ingwer 280 g

ASIA GREEN GARDEN Ingwer 280 g

1.39€

1 TL

in 5 Tagen erhältlich

Bio-Ingwer

Bio-Ingwer

0.55€

1 TL

aktuell erhältlich